Недосекин Петр Илларионович
Недосекин
Илларионович
младший сержант / артиллерист

История солдата

Мой дедушка Недосекин Петр Илларионович родился 02.12.1920 г. в Смоленской обл., Краснинский район, д. Пахомово.

24.05.1941 г. Можайским РВК был призван на действительную службу в армию.

Прошел ВОВ с первого и до последнего дня в составе 253 стрелкового полка, 45 стрелковой дивизии Карельского фронта. Воевал на границе с Финляндией. Закончил войну в звании младший сержант.

Из всех своих многочисленных наград, больше всего гордился медалью "За Боевые Заслуги", которую получил, за то, что он во время стрельбы прямой наводкой 24.5.1944 г. по ДЗОТ-у противника, под вражеским пулеметным огнем действовал смело и быстро, воодушевляя своим действием расчет орудия. В результате стрельбы ДЗОТ был разрушен, с находившимся в нем Станковым пулеметом и расчетом.

Также награжден медалью "За победу над Германией 1941-1945" № 0283239, орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями.

После войны вернулся домой, женился, воспитал сына и дочь, имел трех внучек. Всю мирную жизнь работал в автотранспортном предприятии в Можайске водителем студебекера (ездил на целину), водителем автобусов, механиком. Занимался пчеловодством и привил любовь к пчелам своему сыну и его детям.  К сожалению дедушка Петя не дожил до правнуков. Его дети, внуки и правнуки чтят память о дедушке, о ветеранах и их жизнь, подвиги и великая победа навсегда в наших сердцах.

Недосекин Петр Илларионович умер в г. Можайске 09.10.1988 г.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Смоленской обл., Краснинский район, д. Пахомово

Боевое подразделение 253 полк 45 стрелковая дивизия

Награды

медаль "За Боевые Заслуги", медаль "За победу над Германией 1941-1945",орден Отечественной войны IIстепени,юбилейные медали

Недосекин Петр медаль "За Боевые Заслуги" получил, за то, что он во время стрельбы прямой наводкой 24.5.1944 г. по ДЗОТ-у противника, под вражеским пулеметным огнем действовал смело и быстро, воодушевляя своим действием расчет орудия. В результате стрельбы ДЗОТ был разрушен, с находившимся в нем Станковым пулеметом и расчетом.

приказ

приказ