Нехорошев Иван Трифонович
Нехорошев
Трифонович
Гвардии рядовой пулеметчик, кавалерист

История солдата

Дата рождения 03. июля 1917 года. Место рождения село Воеводское, Целинный район, Алтайский край. Призвался 15 мая 1943 года Верхнекетсикм РВК.

1. Рядовой сабельник 5-й кавалерийский западный полк с 15 июня 1943 года

2. 60-й кавалерийский полк с 24 февраля 1944 года

3. 52-й гвардейский кавалерийский Ордена Суворова полк 3-й эскадрон - рядовой пулеметчик с 05 июля 1944 года

4. 131-й гвардейский танковый полк до 15 января 1946 года - гвардии рядовой пулеметчик

Демобилизован 23 мая 1946 года

Воевал на Украине, форсировал Вислу, освобождал Варшаву.

Награды: Орден "Красной звезды" -  от 04.1945г.

Медаль "За овобождение Варшавы" - 1946г.

Медаль "За Победу над Германией" - 31.01.1946г.

Боевой путь

Все три года войны служил в кавалерийском полку кавалеристом-сабельником, пулеметчиком. Боевое крещение получил в Белоруссии. Участвовал в боях под Владимиром - Волынским в полковой разведке. Далее был Буг, затем Висла, Сандомирский плацдарм. С боями почти не останавливаясь дошел до Балтики. Участвовал в боях за Кенигсберг, в боях на подступах к Балтийскому морю. Принимал участие в освобождении столицы Польши Варшавы. День победы встретил в Германии, на рубеже 75 км. западнее Берлина, но служба не окончилась. Только через год вернулся в родные края в Томскую область  Вернекетский район п. Палочка. В мирное послевоенное время  до самой пенсии работал в совхозе.