Некрасова Надежда Павловна
Некрасова

«За оборону Сталинграда»

«За взятие Будапешта»

«За взятие Вены»

«За освобождение Белграда»

«За Победу над Германией», юбилейными медалями ( сведения из районного краеведческого музея). Муж Иочков- Вакуленко Иван Сидорович –герой гражданской войны, участник Великой Отечественной войны.

Некрасова Н.П. работала учителем в Савинской школе, Палласовской школе №13 (ныне №2) и была первым директором залинейной школы №14 с 1952 г

Награждена значком «Отличник народного просвещения» за достигнутые успехи в педагогической деятельности.

дополнительно

Добровольцем ушла на фронт

Надежда Павловна Некрасова родилась в многодетной семье крестьянина-середняка. В 1930 вступила в колхоз «Колхозная Ахтуба» Среднеахтабинского района. Летом работала в колхозе на уборке фруктов, зимой училась в ШКМ (школе колхозной молодежи). 1931 – сразу же поступила в 7 класс. Окончив вечернюю семилетку, была направлена колхозом на шестимесячные педагогические курсы в г. Ленинск. С 1936 работала учителем начальных классов в Среднеахтубинском районе. В 1939 окончила Сталинградское медучилище им. Крупской. Одновременно работала воспитателем в школе № 113 Ворошиловского района г. Сталинграда. В это же время окончила курсы парашютистов, что очень пригодилось во время ВОВ. Продолжая работать, поступила без экзаменов в Сталинградский пединститут на факультет русского языка и литературы. В 1940 окончила курсы медсестер. Работала председателем профкома. 1940 – кандидат в члены КПСС. В 1941 направлена в школу № 113 Ворошиловского р-она г. Сталинграда учителем русского языка и литературы, но добровольцем ушла на фронт.

С 09.1941 по 10.09.1945 служила в должности медсестры в госпитале № 3251. В 1942 принята в члены КПСС. После демобилизации в 1945 возвратилась в г. Сталинград. Работала в средней школе района «Красный Октябрь», училась на вечернем отделении в институте Марксизма-Ленинизма.

С 11.1947 по 09.11.1948 работала учителем русского языка и литературы в Ромашковской семилетней школе Палласовского района.

09.1950 – 11.1951 – ведет уроки литературы в Палласовской средней школе № 36 (школа № 17 г. Палласовка).

1951-1955 – директор семилетней школы № 14 п. Палласовка. В 1953 заочно окончила факультет русского языка и литературы Сталинградского педагогического института.

1956-1959 – учитель русского языка и литературы в Савинской средней школе. С 08.1959 по 28.08.1960 – учитель русского языка и литературы в Палласовской средней школе № 13 (школа № 2 г. Палласовка). Некрасова Надежда Павловна (19.08.1910, с. Средняя Ахтуба Среднеахтубинского района - 1988, г. Волгоград). Награждена медалями «За оборону Сталинграда», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены», «За освобождение Белграда», «За победу над Германией», медалью «Ветеран труда», знаком «Отличник народного просвещения РСФСР».

Медаль «За взятие Будапешта»

Медаль «За взятие Вены» Медаль