Немцев Михаил Григорьевич
Немцев

История солдата

Родился 10 июля 1913 года в д. Старницы, Ведучского района, Воронежской области. На фронт был призван в июне 1941 года Киржачским РВК. Службу проходил в Литве. Последнее место службы 134 СП. Погиб от ран, полученных в бою недалеко от города Вильнюса 29 февраля 1945 года.

В архивах Киржачского РВК сохранилось извещение, адресованное родственникам Немцева М.Г. следующего содержания: Прошу известить семью Немцевых, проживающих: Киржачский район, Храпковский с/с, Першинское торфопредприятие, в том, что их красноармеец, Немцев Михаил Григорьевич, в бою за Советскую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был ранен и умер от ран 29 февраля 1945 года в д. Обухово.

Похоронен с отданием воинских почестей в городе Вильнюс, военное кладбище, могила № 774 (первый ряд, третье место).