Нестеренко Николай Ильич
Нестеренко
Ильич
Гвардии лейтенант / Заместитель командира батальона по строевой части

История солдата

Мой прадед Николай Ильич был призван в армию в мае 1941г в звании гвардии лейтенанта.Служил под Краснодаром обучал солдат. Когда началась война,он был заместителем командира батальона по строевой части 6й гвардейской стрелковой бригады. В феврале 1943г под Краснодаром были тяжёлые, где и погиб 2 февраля мой прадедушка.Похоронен он на Всесветском кладбище в г.Краснодаре. К сожалению история моего прадеда короткая, т.к. моей бабушке( его дочери) было всего 3годика когда Николая Ильича призвали в армию, и она не знает всех подробностей его воинских заслуг. Единственное что бабушка запомнила, это его последний визит домой, он приехал на красивой лошади! Не смотря на это, я уверена что мой прадед сделал не мало,что бы победить фашистов и что бы над нами сейчас было мирное небо над головой! Я горжусь своим прадедушкой! Низкий поклон всем ветераном кто ещё жив и кто остался на той войне! Мне очень нравится принимать участие в шествии бессмертного полка! Каждый год я со своими детьми принимаю участие в этом шествии и передаю историю своего прадеда своим деткам! Что бы они так же помнили и понимали ,как это важно для каждого из нас!

Воинская специальность Заместитель командира батальона по строевой части
Место рождения Украина, Полтавская область