Нестеренко Платон Кондратьевич
Нестеренко
Платон
Кондратьевич
Младший сержант / шофер

История солдата

Нестеренко Платон Кондратьевич участвовал в Великой Отечественной Войне с самого её начала. Из деревни Кантемировки его по железной дороге увезли на Украину, где по распределению он попал в 92 отдельный танко-ремонтный батальон ордена Красной Звезды. Там он был шофером . Свой военный путь Платон Кондратьевич начал с Украины, где в 1943 году вошел в состав 2 Украинского фронта под командование генерала армии Конева. Он вместе с войсками участвовал в операциях на территорий таких стран, как Румыния, Молдавия, Венгрия, Австрия, Словакия и Чехия. Он прошёл всю войну и участвовал в известных операция:
- Ясско-Кишеневской (август 1944)
- Будапештской (28.10.1944 - 13.02.1945)
-Пражской (06.05-11.051945)
На войне командиры ценили его и хорошо отзывались о нем. К концу войны у него было звание младшего сержанта.

Воинская специальность шофер
Место рождения Воронежская область, Богучарский район, село Дьяченково