Нестеров Александр Петрович
Нестеров
младший лейтенант

Воевал в составе 155 гвардейского полка 52 гвардейской стрелковой Рижской дивизии в должности командира огневого взвода. Отличился в боях при овладении городом Фпаенвальде (Германия). Поддерживая 3 стрелковую роту огнем и колесами в ожесточенном бою уничтожил бронетраспортер, зенитную пушку, 2 орудийных расчета и до двух отделений пехоты противника, за что был награждён Орденом Красной Звезды.

В бою 26 марта 1945 года при форсировании реки Одер в р-не населенного пункта Лунов (Германия) проявил мужество и отвагу. Находясь в боевых порядках пехоты умелым и дерзким руководством по организации и ведению огня в условиях интенсивного противодействия противника, в бою  при форсировании реки Одер, еговзвод уничтожил 6 вражеских пулеметов с расчетами и  5 ДЗОТов. Его взвод первым из батарей форсировали реку Одер. Был представлен к Ордену Красного Знамени, но был награждён Орденом Отечественной войны l степени.

Также за время войны награждался медалями "За Отвагу", "За освобождение Варшавы", "За взятие Берлина", "За Победу над Германией" и во второй раз Орденом Красной Звезды. В мирное время награждался многочисленными юбилейными медалями.

После войны до 1959 года продолжил службу в рядах СА, а затем работал электромехаником тепловой подстанции.