Нестеров Иван Васильевич
Нестеров

История солдата

- Призван Барнаульским горвоенкоматом 25.06.41 года автомехаником в 57-й гвардейский артиллерийский полк. Имеет благодарности Верховного главнокомандующего за освобождение г. Городок (24.12.43), за форсирование р. Березина (01.07.44), р. Неман (31.07.44), за вторжение в Восточную Пруссию (18.10.44), за овладение г. Ауловенон (20.01.45), г. Инстебург (22.01.45), г. Кенигсберг (09.04.45), г. Пиллау (25.04.45) . В январе 1944 г. попал в госпиталь. Награждён орденом Красной Звезды (1944), медалями: "За боевые заслуги" (1944), "За оборону Москвы" (1945), "За взятие Кенигсберга" (1945). После демобилизации осваивал целину, в 1957 г. награждён медалью "За освоение целинных земель". Умер в 1981 году.