Нестеров Семён Егорович
Нестеров
Семён
Егорович
старший лейтенант / командир взвода 45 мм-пушек 468 сп.1 стрелкового батальона, 468 отрядного полка, 111стрелковой Александрийской дивизии
1918 - 1945

История солдата

Был призван в ряды Красной Армии в 1938 году и, как только началась ВОВ, добровольцем ушёл на фронт.
Был командиром взвода 1 стрелкового батальона, 468 отрядного полка, 111стрелковой Александрийской дивизии. Был ранен, после выздоровления 02.05.42 года снова отправился на фронт.
В 1945 г. в письмах сообщал, что уже скоро дойдут до Германии, но, освобождая Польшу, в начале марта 1945 г. попал в фашистский плен.
Погиб 30.03.1945 в лагере фелькенау Эгер, Германия.

Воинская специальность командир взвода 45 мм-пушек 468 сп.1 стрелкового батальона, 468 отрядного полка, 111стрелковой Александрийской дивизии
Место рождения Республика Коми с.Маджа

Дата призыва 1938
Боевое подразделение командир взвода 1 стрелкового батальона, 468 отрядного полка, 111стрелковой Александрийской дивизии.
Завершение боевого пути Пропал без вести 17.01.1944 г.
Принимал участие Освобождение Украины, Польши