Несветайлов Михаил Лаврентьевич
Несветайлов
Лаврентьевич
Старший лейтенант

История солдата

В конце 1941 года получил аттестат офицера и возглавил терских казаков города Кисловодска. Прошёл службу в кавалерийской дивизии генерала Доватора. Прошёл от Москвы до Вены. Получил награды: За Отвагу, орден Красной звезды за оборону Москвы. Вернулся после окончания ВОВ, в конце 1945 года . В его отсутствие, умерла его мать и в августе 1941 погиб его единственный брат Василий Несветайлов, 1903 года рождения. Он был ранен под Ростовом и умер в госпитале города Пятигорск. Город Кисловодск был оккупирован немцами и благодаря аттестату офицера, семья могла получать паёк питания. После окончания ВОВ, он работал в колхозе имени Кирова. Ушёл из жизни в 1976 году в возрасте 68 лет. Возвращение терских казаков с Победой в ВОВ встречали все жители Кисловодска. Михаил Несветайлов вернулся на белом коне, в чёрной бурке с саблей въехали торжественно в город. Мы гордимся отцом и дедом.

Место рождения Кисловодск