Нетесов Алексей Тихонович
Нетесов
Тихонович
Красноармеец / Стрелок

История солдата

Это мой прадедушка, ушел на войну, оставив дома жену и троих детей, старшей, моей бабушке, было в 7 лет, младшему 1 годик. Призывался в Хабаровском крае, Коровским РВК в сентябре 1942г. К большому сожалению в декабре 1942 года пропал без вести. Прабабушка, его жена, сошла с ума после этой новости, ее положили в психиатрическую больницу. Моя бабушка в 7 лет осталась с двумя малышами, 2 годика и 1 годик,  младший умер от голода, среднего удалось спасти и бабушка осталась жива. Через какое-то время прабабушка вернулась домой, но так и не смогла полностью оправиться от потери. Вот такая трагичная история в моей семье, но самое главное, что род прадеда продолжается во мне и в моих детях. Мы никогда не забудем какой ценой досталась эта победа и будем передавать свою память и гордость из поколения в поколение!

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Воронежская область, Лосевский район с/с Шестаковский