Неверов Леонид Алексеевич
Неверов
Леонид
Ефрейтор / Шофёр

История солдата

Неверов Леонид Александрович - грамотность и общее образование 3 класса. Национальность - русский. Год призыва - октябрь 1938г. Он был призван Чарджуйским РВК, Туркменской ССР. Звание и должность - ефрейтор, шофёр (до призыва - моторист). Уволен в запас 3.11.1940г. Участие в боях и походах: военную присягу принял 15.07.1941г. С июля 1941г. по май 1945г. участвовал в ВОВ, в составе 16 отдельного батальона, шофёр. В действующей армии в войсках ПВО с 27.07.1941г. по 9.05.1945г. Уволен в запас 19.06.1946г. на основании Указа Верх.Сов.СССР от 20.03.1946г. Партийность - май 1946г., п-б№04062033. Награждён медалью "За оборону Кавказа"(Указ Презид.Верх.Сов. от 1.05.1944г.), награждён медалью "За победу над Германией" от 9.05.1945г. - Указ Презид.Верх.Сов. Семья Неверовых переехала в п.Нугуш. Место работы НПУ №2"Ишимбайнефть", шофёр 1 класса (автобаза "Кумертаустрой"). Награждён юбилейными медалями "20,30,40 лет Победы в ВОВ 1941-1945гг." За долголетний, добросовестный труд от им.Презид.Верх.Сов.СССР от 22.08.1977г. награждён медалью "Ветеран Труда". Награждён знаком "Победитель социалистического соревнования 1977г."

Воинская специальность Шофёр
Место рождения СССР, Чарджуйский р-н, Туркменская ССР