Нигомадзянов Хаким Нигматович
Нигомадзянов
Хаким
Нигматович
майор / Артиллерист

История солдата

В возрасте 15 лет добровольцем ушел на фронт в начале 1942г. Попал в артиллерийский расчет. Едва не попал в плен, был сильно ранен в 1943 и комиссован в тыл, где продолжал упорную борьбу с фашисткой Германией. После войны закончил военное училище, командовал сначала артиллерийским расчетом, а после целой бригадой. Принимал участие в ряде вооруженных конфликтов, включая столкновения в Аравии и Афганистане. После выхода на пенсию работал школьным учителем НВП, подготавливая героев для своей родины.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Уфа, республика Башкортостан

Награды

Орден Отечественной войны, Медаль "За боевые заслуги", Медаль "За отвагу", Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг."