Никитин Дмитрий Васильевич
Никитин
ефрейтор

История солдата

Мой отец Никитин Дмитрий Васильевич родился в марте 1915 года в ст. Суворовской Ставропольской губернии. В семье было пятеро детей. Жили трудно. Закончить образование и получить диплом ему помогла старушка, продающая пирожки на вокзале. Очень голодное было время, поэтому отец решил бросить учёбу и уехать домой. По дороге на вокзал встретилась старушка с пирожками, отец не выдержал голода и купил один пирожок, ну а на билет домой денег не хватило. Вот как один пирожок изменил его судьбу. Замечательно то, что участниками войны было ещё три родных брата моего отца, и все четверо вернулись живими и невредимыми.  Отец с большим трепетом относился к празднику "День Победы", с удовольствием делился воспоминаниями о войне и своих сослуживцах.