Никитин Сергей Алексеевич
Никитин
красноармеец / стрелок

История солдата

Призван в ряды Красной Армии 10 октября 1941года Молотовским РВК Орджоникидзевского края. Службу проходил в 173 Выборгском Кразнознаменном Ордена Суворова стрелковом полку 90 стрелковой дивизии. Член ВКП(б) с1938 года. Награжден  медалью "За боевые заслуги",  за то, что в первый день Берлинской наступательной операции, стрелок 6-й роты, красноармеец Никитин Сергей Алексеевич, 16.04.1945 года при форсировании реки Одер, под сильным артогнем противника, два раза перевозил на лодке боеприпасы наступающим частям, легко ранен.В составе 2-го Белорусского фронта, 2-й ударной армии , 108 стрелкового корпуса освобождал Польшу и Германию.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ставропольский край

Боевое подразделение 6 рота 273 стрелковый полк 90 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Германия май 1945
Принимал участие освобождение Прибалтики, Польши, Германии

медаль "За боевые заслуги"

16.04.1945г за форсирование реки Одер.

Документы

Приказ № 020/Н по173 стрелковому Выборгскому ордена Суворова полку 90 стрелковой Ронжинской Краснознаменной ордена Суворова дивизии