Николаец Григорий Иосифович
Николаец
Иосифович

История солдата

Мой прадедушка родился 1 января 1909 г. в с.Криски Понорницкого района Черниговской области, УССР . В октябре 1931 г. был призван на воинскую службу и зачислен в 32 кавалерийский полк. В октябре 1933 года был уволен в запас. Призван на Фронт по мобилизации армейской комиссией с сентября 1941 года.

Боевой путь

Был призван на Фронт в 813 боевой стрелковый полк. С 11 ноября 1941 года по 14 февраля 1942 года находился в лагере военнопленных.Продолжил службу в 1033 стрелковом полку с августа 1944 года по ноябрь 1945 года. Был демобилизован с ноября 1945 года на основании Указа Верховного Совета СССР от 25 сентября 1945 года.

Дошел до самого Берлина,участвовал при его взятии!Имеет Орден За отвагу,два ордена Красной звезды,Орден ВОВ 2 степени