Николаев Георгий Леонтьевич
Николаев
Георгий
Леонтьевич
Старший сержант / Разведчик-наблюдатель старший

История солдата

Николаев Георгий Леонтьевич, родился 27.04.1918г. в Алтайском крае г. Рубцовск.  Его отец был машинистом на железной дороге, мать из обедневшего дворянского рода. В начале 30-х семья была раскулачена, Георгий с братом и сестрой оказались в Ташкентском детдоме. С 1938 году был призван Ташкентским ГВК, Узбекской ССР в ряды Красной армии, был зачислен 103 габр БМ 21 ад РГК. Участвовал в боях Советско-финляндской войне. Великую Отечественную войну прошёл в звании старший сержант, специальность: разведчик-наблюдатель старший. В 1945 году за доблесть и мужество был награждён орденом «красной звезды» После войны прожил достойную, счастливую жизнь. Умер в 73 года. Мы помним и гордимся подвигом СОВЕТСКОГО СОЛДАТА!

Воинская специальность Разведчик-наблюдатель старший
Место рождения Алтайский край г. Рубцовск