Никулин Андрей Семенович
Никулин
Андрей
Семенович
Старшина / командир взвода

История солдата

Выполняя боевые задания Дорожного отдела 38 армии по строительству мостов т восстановлению фронтовых дорог показал примеры доблести и мужества. Взвод которым  командовал тов. Никулин работал на подвозке строительных материалов к строительству мостов у населенных пунктов : Чеховицы,Ратиборг,Паланка на Одере и восстановлению дорог на участках Струмень-Висла малая, Павловицы-Чурна, неоднократно попадая под артелерийско-минометный обстрел противника,рискуя жизнью умело подводил обоз с материалами,доставляя их своевременно не понеся потерь.Чем обеспечивал успешное строительство мостов  и продвижение наших войск.Несмотря на трудности выполнения боевых заданий в условиях горно-лесной местности,конский состав взвода на всем протяжении содержался  в хорошей упитанности.За образцовое выполнение боевых заданий командования в борьбе с немецким захватчиком,проявленные при этом доблесть и мужество достоин правительственной награды ордена "Красная Звезда" 06 июня 1945 год

Воинская специальность командир взвода
Место рождения г. чусовой