Никулкин Петр Николаевич
Никулкин
Старжий сержант

История солдата

Орловская наступательная операция-участвуя в операциях Брянского фронта на Карачаевском направлении, действуя во фланг орловской группировке противника стремительно продвигаясь вперёд, в ночь на 11 сентября дивизия после 70 км марша по тылам врага, сходу форсирует р.Десна, наносит поражение обороняющимся на этом рубеже частям противника, с боем овладевает плацдармом на западном берегу р.Десна, перерезав важную коммуникацию немцев железную дорогу Брянск-Ярославль ,где в течении 4-х дней, т.е 11-14 сентября части дивизии удерживали плацдарм на правом берегу р.Десна и железно-дорожную магистраль, отбивая 22 яростных контратаки частей 78 и 129 немецких дивизий и охранных частей немцев, поддержанных многочисленными танками и авиацией.

Место рождения Карело-Финская ССР Олонецкий район

Боевое подразделение 17 Гвардейская Ордена Ленина Краснознаменная Кавалерийская Дивизия