Нимгиров Бадма-Халга Тавгарович
Нимгиров
Бадма-Халга
Тавгарович
Участвовал в Карело-Финской войне в героической обороне Советского Заполярья

История солдата

С июня 1941 года по ноябрь 1944 года участвовал в Карело-Финской войне в героической обороне Советского Заполярья. За участие в боевых действиях в обороне Советского Заполярья мой прадедушка Указом Президиума Верховного Совета СССР от 5 декабря 1944 года награждён медалью "За оборону Советского Заполярья"

Воинская специальность Участвовал в Карело-Финской войне в героической обороне Советского Заполярья
Место рождения Село Эркен Амн, Лаганский район Калмыцкий АССР

Завершение боевого пути Россия, республика Калмыкия, посёлок Комсомольский
Принимал участие Участвовал в Карело-Финской войне в героической обороне Советского Заполярья

Спасение жизни однополчанина

По рассказам моей бабушки, во время боевых операций мой прадед нашёл в окопе тяжелораненого однополчанина и спас ему жизнь. Уже в мирные восьмидесятые годы, после долгих лет поисков однополчанин нашёл прадедушку и приехал отблагодарить его за спасённую ему жизнь. Это была очень трогательна встреча

Награды

Юбилейные награды-20 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г, 25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г, за подписью Министра Обороны СССР маршала А. Гречко

После войны

Среди боевых наград сержанта Нимгирова Б-Х. Т. есть и юбилейные медали-20 лет Побелы в Великой Отечественной войне 1941-1945г; 25 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945г, за подписью Министра Обороны СССР маршала А.Гречко. -50 лет Вооруженных Сил СССР, 60 лет Вооруженных Сил СССР.

С 1958 года до ухода на пенсию мой прадедушка проработал в организациях и предприятиях Черноземельского района в должности строителя-плотника. Был ударником труда, имел много поощрений, почётных грамот. За многолетний и добросовестный труд от имени Президиума Верховного Совета СССР Указом Президиума Верховного Совета Калмыцкой АССР от 25 декабря 1975 года награждён медалью "Ветеран труда", был челном Коммунистической партии СССР.

15 июня 1975 года был избран депутатом Комсомолького поселкового Совета Депутатов трудящихся Черноземельского района.