Низамов Гиният Низамеевич
Низамов
Гиният
Низамеевич
Рядовой / Сапер 70 танковой бригады

История солдата

Наш дед, Низамов Гиният, во время наступления на г. Ржев, первый ворвался в траншею противника и забросал их гранатами. Во время боя получил тяжёлое ранение, дефект костей черепа, а один осколок так и остался в голове. Дед был награждён медалью за отвагу и медалью за победу над Германией! Горжусь его мужеством! Помню на доме в деревне как ярко горела красная звезда. Он всегда со слезами на глазах встречал День Победы. Помню и никогда не забуду его улыбку, его подвиг!

Воинская специальность Сапер 70 танковой бригады
Место рождения Татарская АССР, Балтасинский район, Комарово-завод

Боевое подразделение 70 танковая бригада
Принимал участие Под Ржевом

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

После войны

Дедушка прожил 83 года. Жил в Кировской области, Уржумского района, село Лазарево. Часто беспокоила головная боль. Дедушка любил лес, собирал лекарственные травы. Любил ходить за грибами. Мы каждое лето приезжали к нему и к бабушке. Ведь нас много, 5 детей и 10 внуков.