Ноготкова (Редькина) Антонина Егоровна
Ноготкова
(Редькина)
Антонина
Егоровна
Узник детства

История солдата

В начале 30-х годов Антонина Егоровна переехала во Псков вместе с родителями, старшей сестрой Анной и средней - Ниной, а к 1937 к родственникам в д. Черняковицы. В 1942 ггоду, когда прабабушке было 12 лет, начались репрессии и активизировались партизаны. Тогда всех, кто мог работать отправляли на торфоразработки в соседнюю д. Подборовье, куда ходили ее 2 старшие сестры. В 1943 году многих из деревни отправляли в Литву и Германию. Когда всю семью на поезде в Латвию, откуда они должны были отправиться пароходом в Германию,по пути была остановка старшая сестра сбежала из поезда, связалась с латвийскими партизанами и осталась жить в Риге. По прибытии в Германию прабабушка и ее родители отправились на работы в поле, а сестра Нина на работу в шахтах. В 1945 году после освобождения попали в амереканскую зону и из-за проверок долгое время не могли попасть домой. В итоге семья вернулась обратно в д. Черняковицы, где остались лишь развалины больничного корпуса

Место рождения Д. Великополье, Палкинский р-он