Носачев Нестор Максимович
Носачев
Нестор
Максимович
рядовой / пехота

История солдата

Носачев Нестор Максимович в 19 лет был призван в ряды Красной Армии. Прошел весь боевой путь до Германии. Погиб за 2 месяца до Победы.

Воинская специальность пехота
Место рождения с.Подколодновка Богучарского р-на Воронежской обл.

Завершение боевого пути Германия р.Эльба

Молодым парнем, 19 лет отроду был призван в действующую армию и ушел воевать. Своей семьи еще не завел. Провожала на войну Нестора его сестра Нина. Всю войну, долгих 4 года она поддерживала его своими письмами. Нестор был неоднократно ранен, лечился в госпиталях. Дошел до самой Германии и погиб при переправе через реку Эльбы. Последнее письмо написал за 2 дня до своей гибели, 20 февраля 1945 года.

Мой дед-ветеран ВОВ

Нестор Максимович Носачев не вернулся с фронта и погиб накануне Победы 20.-2.1945г. Ушел на войну совсем юным парнем, в 19 лет. Его сестра, моя бабушка Нина Максимовна, как могла поддерживала его все военные годы письмами. Некоторые письма сохранились и являются реликвией нашей семьи. О наградах деда я ничего не знаю. Но четко помню, что бабушка не до конца верила в гибель своего брата. Она говорила, что похоронка пришла без указания места, где его похоронили и она считала его без вести пропавшим. Не хотелось лишать ее этой надежды, с этой верой бабушка прожила всю жизнь, до самой смерти.

извещение о смерти рядового Носачева Нестора Максимовича

письма с фронта Носачева Нестора Максимовича