Носков Геннадий Павлович
Носков
Геннадий
капитан / фельдшер

История солдата

Носков Геннадий Павлович родился в Казахской ССР, Кустанайской области, Мендыгаринском районе, с. Боровое. В 1942 году окончил 9 классов в г. Кустанай, в 1942 году поступил в Киевское военно-медицинское училище и курсантом был призван защищать Родину. С 28 октября 1943 года по декабрь 1945 год был курсантом Киевского военно-медицинского училища Уральского военного округа. В 1945 году закончил Киевское военно-медицинского училище и навсегда связал свою жизнь с воинской службой. После окончания учебы служил в Западно-Сибирском военном округе, с 1947-по 1951 гг в группе Советских оккупационных войск в Германии, потом - опять на Родине - в Приволжском и Южно-Уральском военном округе, а с 1955 по 1963 - снова в Германии в группе Советских войск. Еще 7 лет с 1963 по 1970 в Закавказском военном округе. Служил старшим фельшером, начальником аптеки, начальником финдовольствия. Уволился в запас в январе 1970 года. Награжден пятнадцатью медалями: За боевые заслуги, За победу над Германией в ВОВ 1941-1945, За безупречную службу 2 степени (15 лет), За безупречную службу 1 степени (20 лет), 30 Лет Советской Армии и Флота, 40 Лет Вооруженных Сил СССР, 50 Лет Вооруженных Сил СССР, 60 Лет Вооруженных Сил СССР, 70 Лет Вооруженных Сил СССР, Ветеран Вооруженных Сил СССР, В ознаменование сороковой годовщины Вооруженных Сил СССР, 20 Лет Победы в ВОВ, 30 Лет Победы в ВОВ, 40 Лет Победы в ВОВ, 50 Лет Победы в ВОВ, Ветеран труда. Последние годы жизни жил в Пятигорске. Умер в возрасте 72 лет.

Воинская специальность фельдшер
Место рождения Казахская ССР, Кустанайская обл., Кустанайский р-н, г. Кустанай, Мендыгаринский р-н, с. Боровое