Носков Григорий Иванович
Носков
сержант

История солдата

Мой прадед, Носков Григорий Иванович был призван в ряды Красной Армии в 1941 году в возрасте 39 лет. Служил в 332 стрелковой дивизии. В марте 1943 года в районе города Вележ, Смоленской области он участвовал в бою. В этом же году родные получили похоронку  с указанием места захоронения (г. Вележ, восточнее, лес).

Но на самом деле он был захвачен в плен и вместе с другими пленными красноармейцами был угнан в нацистскую Германию. Два года ему пришлось выживать и тяжело работать у немцев.

Домой он вернулся через полгода после Победы, когда солдаты Советской Армии освободили землю от фашистов!

В послевоенное время  Григорий Иванович продолжил работу бухгалтером, или как раньше называли счетоводом в родном селе, он был очень скромным, добрым и порядочным человеком.

Мы помним и гордимся!

Место рождения Ивановская область, Гаврилово Посадский район