Носков Сергей Александрович
Носков
лейтенант

История солдата

НОСКОВ СЕРГЕЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ, родился 11 июля 1919 года в г. Орел. Закончил 5 классов школы. В 1939 году был призван на фронт, где проходил службу рядовым. Сергей Александрович являлся участником войны с Финляндией (1939-1940 гг. в должности связиста). Сразу же после окончания финской войны стал участником Великой Отечетсвенной войны. На фронт был призван в июне 1941 года. С 1941 по 1942 гг. воевал на Южном фронте в должности рядового. С 1942 по 1944 гг. воевал на Северо-Кавказском фронте в должности командира взвода связи. С 1944 по 1945 гг. - 3-й Белорусский фронт в должности командира взвода связи.  С января 1945 г. по май 1945 г. воевал на 1-м Украинском фронте в должности командира взвода связи. После Великой Победы Сергей Александрович стал участником Советско-Японской войны.   Пройдя три войны, Сергей Александрович был много раз ранен и контужен, но он остался в живых. За свои заслуги перед Отечеством был награжден множеством орденов и медалей. Вернувшись после войны, мой дедушка (Носков Сергей Александрович) женился на бабушке Носковой Анастасии Сергеевне. Всю жизнь они прожили в городе первого салюты Орле. Воспитали двоих прекрасных детей, увидели внуков и правнуков. Дожили до глубокой старости, не покидая друг друга ни на минуту.  Мой дедушка ушел из жизни как настоящий солдат. Дождавшись начала парада в Москве, он скончался 09 мая 2012 года. В моем сердце он остался навсегда, как самый лучший и любящий дедушка на всем белом свете. Спасибо ему за мое прекрасное детство. Я буду помнить и любить тебя всегда, мой дедуля. Вечная память!!!

МОЙ ДЕД - ГЕРОЙ.

СПАСИБО ВСЕМ ВЕТЕРАНАМ ЗА ИХ ПОДВИГ. МЫ ВАС ПОМНИМ.