Носов Афанасий Алексеевич
Носов
Афанасий
Лейтенант / Артиллерист

История солдата

Когда началась война,прадеда призвали в армию и направили в военное училище на офицерские курсы в город Березники. Через шесть месяцев учёбы его в звании лейтенанта направили на Ленинградский фронт. Страшные годы войны с болью вспоминал прадед. Их артиллерийская бригада обеспечивала беспрепятственное продвижение пехоты и танков. Бои на Ленинградском направлении носили особенно ожесточённый характер. Город Ленинград был в блокаде.Домой приходили часто письма, где прадед рассказывал о своей службе, друзьях. А письма солдатские были особенные-треугольником. Вечером вся семья садилась вокруг стола и читала вслух письмо. Мой прадед пробыл на войне всего четыре месяца,так как получил тяжёлое ранение в ногу от взрыва снаряда,когда шли в атаку. Его отправили в военный госпиталь города Горького(сейчас это Нижний Новгород). Посое госпиталя прадеда признали непригодным к военной службе,но полностью не списали,а направили на службу в тылу.После войны прадед вернулся домой и продолжал жить и трудиться в родном посёлке.

Воинская специальность Артиллерист
Место рождения Деревня Адамово,Чердынский район,Пермский край