Носов Леонид Егорович
Носов
Леонид
Егорович
Старшина / Командир отделения

История солдата

В сентябре 1939 года был призван в ряды Красной Армии. Место службы 361 Стрелковая Дивизия 15я Армия 2го Дальневосточного Фронта, был командиром 178го Отдельного истребительно-противотанкового артиллерийского дивизиона. Участвовал в боях при освобождении города Фуцзинь (Манчжурия) с 10го по 13е августа 1945 года. В период боя в городе Фуцзинь умело организовывал разведку огневых точек противника и корректировал огонь орудиям в результате чего были уничтожены 2 бетонированных Дзота и один Дот, 4е станковых пулемета противника, лично уничтожил 5ть самураев(из наградного листа от 24 августа 1945 г.), за что был награжден орденом "Красная Звезда" приказом 1/н от 29.08.1945 года. Приказом Министра обороны СССР от 06.04.1985 года был награжден Орденом Отечественной войны II степени. Умер в августе 1997 года.

Воинская специальность Командир отделения
Место рождения д. Томилово Ныробского района