Носова Антонина Миновна
Носова
Антонина
Миновна
связист

История солдата

Когда 22 июня 1941 года немецкие фашисты вторглись в нашу страну и началась Великая Отечественная война, моей прабабушке, Носовой Антонине Миновне,урожденной Клименко, маме моего деда, только недавно исполнилось 17 лет, она окончила школу и как все ее сверстники мечтала о прекрасном будущем. В семье было восемь детей. Прабабушка была четвертым ребенком по счету.             Но уже менее, чем через два года её призвали в ряды Красной Армии, потому что бойцов не хватало, их очень много каждый день погибало в боях. Она оказалась на фронте. В это время уже воевали трое ее старших братьев: Пётр, Иван и Александр. Прабабушка была связисткой, это значит, что её задачей было обеспечение связи командира с частями, ведущими боевые действия против фашистов, постоянно находилась на переднем крае, как и все солдаты подвергалась смертельной опасности.              В 1943 году в Белоруссии погиб её брат Иван, он был разведчиком.              Победу прабабушка встретила в Германии, это была огромная радость. Она награждена боевыми медалями и орденом Великой Отечественной войны II степени.

Воинская специальность связист
Место рождения СССР