Носова Иринья Аполлоновна
Носова
Иринья
Аполлоновна
труженица тыла

История солдата

Носова Иринья Аполлоновна (первая слева) родилась в д. Загривочная Усть-Цилемского района Республики Коми в семье Носовых Аполлона Ивановича и Февронии Борисовны, у которых было шесть дочерей.

Иринья Аполлоновна была опытным маслоделом. Поэтому её с уважением вспоминали старожилы д. Уег, с. Хабариха, где она работала главным мастером маслозавода в годы ВОВ и в послевоенный период. Свой опыт работы она передавала сестре – Поздеевой (Носовой) Анне Апполоновне и дочери – Альбине, которые также работали в Хабарицком маслозаводе в 50-тые годы.

Первый муж Ириньи Аполлоновны - Никита, отец Чупровой Альбины Никитичны и Поповой Розы Никитичны, пропал без вести в годы ВОВ. После войны выходила замуж Иринья Аполлоновна во второй раз,  за Петра, родилась дочь – Настенька.Но 13 мая 1959 г. после тяжёлой болезни оборвалась жизнь Носовой И. А.