Новицкий Александр Алексеевич
Новицкий

История солдата

- Мой прадедушка Новицкий Александр Алексеевич был участником Великой Отечественной войны. Когда началась война, ему было 22 года. Он уже служил в армии, механиком-водителем в танковых войсках. Воевал под Сталинградом, был ранен. За мужество и храбрость был награжден медалью. За битву на Курской дуге был награжден орденом Славы. С боями прошел до Австрии. За освобождение Вены от фашистов,был награжден медалью. Танк прадедушки не раз был подбит, воевать было трудно, но он геройски защищал свою Родину. От имени Президиума Верховного Совета СССР был награжден орденом Великой Отечественной войны. У него много юбилейных медалей. Я горжусь, что у меня был такой замечательный прадедушка. Он умер в 1988 году, но я сохраню память о нем для других поколений.