Новиков Федор Николаевич
Новиков
Красноармеец

Боевое подразделение 986 стрелковый полк 230 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути Германия

Медаль «За боевые заслуги» 1944г

В период наступательных боев по освобождению Донбасса и Преднепровья с 1 сентября 1943 г., работая кладовщиком продовольственного склада полка, не считаясь со временем отдыха, все свои силы отдавал делу своевременного подвоза и обеспечения подразделение продуктами питания. В нужный момент под огнем противника сам подвозил на передний край продукты, чем содействовал своевременному обеспечению и поднятию боевого духа бойцов.

Медаль «За боевые заслуги» 1945г

В наступательном бою с 14.01.1945 года по 02.02.1945 года по освобождению территории Польши и Германии, работая на подвозе боеприпасов и продовольствия для бойцов переднего края, своими действиями способствовал выполнению поставленной боевой задачи.

Орден Красной Звезды 1945г

За время наступательных боев по освобождению территории Германии от реки Одер до города Берлина с 20 апреля по 2 мая 1945 года проявил исключительную заботу в своевременном обеспечении личного состава полка продуктами. Исполняя обязанности заведующего складом, работая круглыми сутками, несмотря на тяжелые условия работы в непосредственной близости от передовых порядков, под обстрелом противника, рискуя жизнью, ежедневно производил своевременную выдачу продуктов передовым порядкам, тем самым способствовал бесперебойному снабжению войск за освобождение города Берлина.