Новиков Иван Андреевич
Новиков

История солдата

Всегда считала, что отец моего отца погиб во время Великой Отечественной. Так мне говорила мама. Родители разошлись. С семьей отца я не общалась. И вот уже нет ни матери отца, ни самого отца. А информация о солдатах Великой Отечественной начинает появляться в интернете. После того, как на сайтах ОБЖ Мемориал и Память народа нашли информацию о наших погибших в войну родных, меня не оставляла мысль найти информацию и о деле по отцу. И вот в этом году эта информация нашлась!  Но на всех сайтах указано “пропал без вести”…

Мой дед по отцу Новиков Иван Андреевич, 1911 года рождения, уроженец Тульской области, Арсеньевского района, д. Арсеньево, был призван по мобилизации 23 июня 1941 года Ленинградским РВК г. Москва, где он проживал в то время. Пп 2543 часть 161.

На сайтах положена анкета 1948 года на розыск по запросу жены, Арютиной Веры Антоновны. Указано “можно считать попавшим без вести в ноябре 1942 года”. А ниже “ Пр б/в I 43”.

Место рождения Тульская область, Арсеньвский район, д. Арсеньево