Новоселов Михаил Папич
Новоселов
Папич
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Принимал участие в войне с Финляндией 1939-1940гг, и в Вуликой Отечественной войне. После завершения Финской войны служил на Дальнем Востоке. В 1943г. был переброшен на Курско-Орловское направление Западного фронта, где принимал участие в битве на Курско-Орловской дуге и был ранен. Участвовал во взятии Будапешта и Праги. Закончил ВОВ на Дальнем Востоке после освобождения Монголии осенью 1945г. О войне не любил вспоминать, особенно не любил вспоминать о Финской войне.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Россия, Вятская губерния

Завершение боевого пути Дальний Восток, сентябрь 1945г.
Принимал участие В Финской войне 1939-1940гг, в Курско-Орловской битве 1943г., во взятии Будапешта и Праги, в разгроме Японских войск на Дальнем Востоке

Участие в Финской войне 1939-1940гг, участие в ВОВ начиная с 1943г., участие в битве на Курско-Орловской дуге, Освобождение территории СССР, участие в освобождении Венгрии, Будапешта и Праги, участие в разгроме Японии.

Не любил вспоминать о войне т.к. считал это жестоким испытанием

Награды

Орден Красной Звезды, две медали за боевые заслуги, Медали за взятие Будапешта и Праги, юбилейные медали

После войны трудился в сельском хозяйстве до 75 летнего возраста на разных должностях и работах