Новосёлов Николай Иванович
Новосёлов
Гв. сержант

История солдата

Новосёлов Николай Иванович (1924-2005 г). Ушел на фронт добровольцем в 17 лет, прибавив себе 1 год к возрасту .    С 1942 года служил радистом роты управления 2 Гвардейской мехбригады, 1 Гвардейского мех.корпуса.  С 1943 г. ! Гвардейский мехкорпус воевал в составле Четвертого Украинского Фронта.

Кавалер ордена Красной Звезды ( 28.01.1945), кавалер ордена Отечественной Войны II степени, награжден медалью За Отвагу (27.05.1944).

Награжден медалью за освобождение Будапешта, награжден медалью за освобождение Вены, награжден медалью за Победу на Германией. Победный день 9 мая 1945 года встретил в Вене. По возврщении домой работал следователем прокуратуры.

Дедушка не очень любил вспоминать именно о боевых действиях, всегда говорил, что это было очень страшно. Но он всегда с особой теплотой вспоминал своих боевых друзей, людей, с которыми ему пришлось столкнуться за время войны.

Боевой путь

Ушел на фронт он в 17 лет, из с. Митрофановка  Туринского района  Свердловской области. Воевал в Второй Гвардейской танковой Бригаде в составе Четвертого Украинского Фронта. Войну окончил в Вене.