Ноздрачёв Андрей Гаврилович
Ноздрачёв
Андрей
Гаврилович
Старший сержант.

История солдата

Мой дедушка, Ноздрачёв Андрей Гаврилович (1924-1997), на фронт ушёл добровольцем, а точнее сбежал из дома. На тот момент ему только исполнилось семнадцать лет (8 июня). К сожалению, он не уточнял, где именно воевал.А может и говорил, но мы этого не помним ( к своему стыду). Но знаем, что сначала это был Кавалерийский полк. После ранения воевал где-то на границе с Польшей в разведроте.Ранен был четыре раза. И в 1944 году после тяжёлого ранения в ногу и спину его комиссовали, домой вернулся инвалидом.Из наград у него было три Ордена Красной Звезды, два Ордена Красного Знамени и очень много медалей, в том числе "За отвагу" и "За боевые заслуги". Рассказывая о войне, дедуля всегда плакал.... и мы , его внуки, вместе с ним.... Мы очень его любили и всегда будем помнить.