Нуруллаев Яхшимурат
Нуруллаев
Яхшимурат

Рядовой / Пулемётчик

История солдата

Мой дедушка был настоящим героем Великой Отечественной войны, проявившим мужество и стойкость в бою. Он служил в 1-м Белорусском фронте с 1941 по 1945 годов, где пережил множество тяжелых боевых действий.

В ходе своей службы мой дед получил ранение на плечо от пули, которое стало для него серьезным испытанием, но он продолжал сражаться до победного конца. Вернувшись из войны на родину (Туркмения) Он начал работать учителем физкультуры, где продолжил служить своей стране, помогая детям расти здоровыми и сильными.

Мой дед был уважаемым человеком в своем городе, где он был известен не только своей службой во время великой отечественной войны, но и своей преданностью учительскому делу. Он вдохновлял своих учеников и помогал им достигать высоких результатов в спортивных мероприятиях.

Хоть он покинул наш мир давным давно, но его служба и учительская работа останутся навсегда в нашей памяти, напоминая нам о том, что необходимо уважать и ценить жертвы, которые наши предки принесли ради свободы и процветания нашей страны.

Слава Героям!!!

Воинская специальность Пулемётчик