Нуйкин Василий Андреевич
Нуйкин
Сержант / Стрелковая дивизия

Нуйкин Василий Андреевич, мой дедушка.

.   В начале войны ему было всего 17 лет и на фронт его призвали только в 1942 в ряды Красной Армии. После прохождения подготовки его отправили на защиту блокадного Ленинграда, где он получил звание сержанта. После освобождения Ленинграда продолжил участвовать в боях до 1945, уже на территории Финляндии. Там дедушка и был тяжело ранен, после чего комиссован. Был награждён орденом отечественной войны I степени, медалью "за оборону Ленинграда".
.     После войны отучился в институте с отличием и устроился работать учителем в сельскую школу. Благодаря своему волевому характеру стал её директором. Многие его выпускники до сих пор вспоминают о нём с теплотой и любовью.  Воспитал 3 дочерей. Успел 4 раза стать дедушкой!
Помним, гордимся, чтим!

Воинская специальность Стрелковая дивизия