Образов Евгений Александрович
Образов
Евгений
старшина 2 статьи / снис
Дата рождения: 5.-.1921

История солдата

Мой отец Образов Евгений Александрович родился 25 декабря 1921 г. В 1941г. был призван на службу в военно-морской флот со станции Болотная Томской железной дороги. С августа 1941 г. по август 1942л. служил на Тихоокеанском флоте, Амурской флотилии. С сентября 1942 г. до июля 1947 г.  служил на Северном флоте в Кольском морском районе. Участвовал в обороне полуострова Рыбачий за проявленные мужество и героизм гагражден медалями "За оборону Советского Заполярья", "За боевые заслуги".Награжден 12 медалями и 2 орденами в т.ч. медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне" и орденом Отечественной войны 2 степени. После войны активно трудился на восстановлении народного хозяйства Беларуси, куда был направлен по комсомольской путевке, участвовал в общественно политической работе. За трудовые заслуги награжден орденом "Знак Почета", 2 Почетными Грамотами Верховного Совета БССР. Образов Евгений Александрович скончался 10 октября 1995 года, похороне на Северном кладбище л. Минска.

Воинская специальность снис
Место рождения рф г.томск
Дата рождения 5.-.1921

Боевое подразделение Северный военно-морской флот.Кольский морской район
Завершение боевого пути РСФСР г.ПолярноеУ
Принимал участие Оборона полуострова Рыбачий. Сопровождение морских конвоев союзных конвоевР

1942 1945 г.г. участвовал в обороне советского Заполярья полуостров Рыбачий и обеспечении безопасности прохождения союзных морских конвоев. За проявленные мужество и героизм награжден медалями "За  оборону Советского Заполярья", "За боевые заслуги", орденом Отечественной войны 2 степени

образов евгений александрович

Мой папа Образов Евгений Александрович был истинным сибиряком. Высокий красавец с широкими плечами и нежной широкой душой. Отзывчивый к людям,несмотря на суровые испытания, через которые ему пришлось пройти во время службы на Северном флоте. Прибыв в 1947 году в Беларусь по путевке комсола для оказания помощи в восстановлении республики он вместе с моей мамой сибирячкой Образовой Зинаидой Михайловной много сил и здоровья отдал для превращения Беларуси в прцветающую республику. За трудовые заслуги был награжден орденом Знак почета и 2 Почетными Грамотами Верховного Совета БССР. Пользовался заслуженным доверием и авторитетом у своих коллег, которые на пртяжении 10 лет избирали его секретарем парторганизации. Даже после ухода на пенсию продолжал общественную работу возглавляя партийную организацию ветеранов. Несмотря на свою занятость он очень много уделял внимание семье воспитанию нас с сестрой Мариной Евгеньевной Образовой. После окончания вуза мы оба работали руководителями больших коллективов, стараясь во всем придерживаться наказов папы---внимательно, чутко относиться к каждому человеку. Память о нем фронтовике,широкой души человеке навсегда останется в сердцах тех кто его знал. На его похороны пришлоочень много друзей, сослуживцев и просто знакомых и достойным аккордом его светлого пути прозвучал оружейный салют.

Награды

орден Отечественной войны 2 степени, орден Знак Почета, медали: "За оборону Советского Заполярья","За боевые заслуги", "За Победу над Германией в Великой Отечес...

После войны

После войны папа был направлен по комсомольской путевке на восстановление Беларуси секретарем горкома комсомола г.Баоановичи.В 1951 году переведен в т. Минск политолдел Белоруссковй хелезной дороги. После окончания Высшей партийной школы ЦК КПСС участвовал в создании речного флота Беларуси и его Главного управления при Совете Министров БССР, в котором он проработал 25 лет начальником отдела труда и зарплаты, членом коллегии.На протяжении всех лет возглавлял партийную организацию. За успехи в трудовой деятельности награжден орденом Знак Почета и 2 Почетными Грамотами Верховного Совета БССР. После выхода на пенсию возглавлял партийную организацию ветеранов.

зинаида, михаил, марина,
образова жена, образов сын, образова дочь зинаида, михаил, марина, михайловна, евгеньевич, евгеньевна