Обухов Федор Андреевич
Обухов
Федор

История солдата

Федор Андреевич родился 25 декабря 1918 года в селе Крупец Дмитриевского района, в семье крестьянина. Детские годы провел в родном селе. После окончания 7-ми классов средней школы работал в колхозе конюхом. В ноябре 1939 года призван в армию.

Боевой путь

На фронтах ВОВ с 1941 года. Воевал на Северо-Западном и Белорусском фронтах. Награжден многими орденами и медалями (медаль за отвагу, орден красной звезды, медаль за победу над японцами).

В марте 1944 года при фарсировании реки Тикич Киевской оьласти рядовой Обухов, проявляя мужество и отвагу, закрепился в окопах противника и стал вести огонь по врагу. Будучи раненым отказался идти в тыл и продолжал отражать контратаки гитлеровцев и удержал рубеж до подхода главных сил. За геройство, проявленное в боях, награжден медалью за отвагу.

Демобилизовался из рядов Красной армии в 1948 году.