Обжорин Вениамин
Обжорин
Вениамин
фельдшер

Обжорин Вениамин Иосифович 1918 года рождения.

В первые дни войны его призвали на службу. Он храбро сражался за Родину! Он ушел на фронт со своими братьями: Анатолием Иосифовичем 1923 года рождения, он закончил танковое училище, но к сожалению погиб в первом бою под Каширой в 1942 году; Давидом Иосифовичем 1924 года рождения и Михаилом Иосифовичем 1914 года рождения, которые прошли всю войну и вернулись домой.

Мой дедушка участвовал в битве за Кавказ, а закончил войну в Будапеште, за что был награжден медалью «за взятие Будапешта».

Дедушка был дважды ранен: первый раз, осколочное ранение в шею, а затем была повреждена правая рука. Ему хотели ампутировать руку, на что дедушка ответил: «Лучше я умру, но руку оставьте!». Изувеченная, но рука осталась.

Дедушка служил в разведке на Кавказе, но поскольку до войны он окончил с отличием Тамбовское медицинское училище, то был прикомандирован к санчасти, дедушка был старшим медбратом. Он ходил в разведку за языками, узнавал местоположение немецких орудий, а во время интенсивных боев дедушка выносил раненных с поля боя. В одном из таких сражений он вынес много раненных, за что получил 1-ый орден Красной звезда.

После войны он остался в армии, в Германии, а в 1957 году стал служить в Азербайджане, городе Ленкорани. После службы он перебрался в Пятигорск и стал работать в медпункте фельдшером от поликлиники Первого мая.

В день Победы он всегда шел в колонне «Битва за Кавказ». Дедушка всегда радовался этому празднику, он для дедушки был святым.

Умер дедушка в 1988 году, не дожив до своего 70-летия 9 дней.