Одинцов Александр Иванович
Одинцов
сержант / радист

История солдата

В 1940 году был призван в ряды Советской армии.  Служил радистом при командире, участвовал в битве на Орлово-Курской дуге, был ранен. Окончание войны встретил воюя за освобождение Чехословакии. Но дома его так и не дождались, потому что дивизия была переброшена на границу с Китаем для того, чтобы одержать Победу над Японией. Осенью 1946 года он вернулся домой. Награжден медалями за победу над Германией и Японией, медалью «За боевые заслуги». Его имя занесено в книгу памяти Арбажского района.

Воинская специальность радист
Место рождения Кировская обл., Арбажский р-н, д. Петухи

Дата призыва 1940
Боевое подразделение 6я батарея 2го девизиона 87й тяжело-гаубичной артиллерийской бригады, Командир - Лебедев
Завершение боевого пути победа над Японией
Принимал участие Орловско-Курская дуга, война с Японией

награжден медалями за победу над Германией и Японией, медалью За боевые заслуги

После войны

Работал в колхозе, потом был председателем Колхоза 1947 году, председателем колхоза избирался не раз. В 1953 колхоз укрупнился и стал называться им. Тельмана. С 1955 по 1956 был зам.председателя колхоза, а с 1957 по 1967 работал бригадиром в своей родной деревне Петухи.

За высокие урожаи зерновых и за другие высокие показатели в труде - дважды был участником с/х выставки в г.Москва. В 1966 году был награжден орденом Ленина.

Женился до ВОВ на Тигуновой Евдокии Антоновне, первая дочь родилась в апреле 1941 года, после войны родились еще 5 дочерей.