Однопалов Михаил Васильевич
Однопалов
Красноармеец, партизан, рядовой
Место рождения Белорусская ССР, Витебская область, Бешенковичский р-н, Пятигорский с/с

Дата призыва 05.1943
Боевое подразделение Партизанское движение Белоруссии, бригада «За советскую власть», отряд «СИБИРЯК»
Госпитали СЭГ 1822

Участник партизанского движения Белоруссии в бригаде "ЗА COBЕТСКУЮ БЕЛОРУССИЮ» в отряде “СИБИРЯК” с мая 1943г. по январь 1944г.

19 января 1944 года был тяжело ранен и отправлен через линию фронта на излечение. После излечения бы комиссован военно-врачебной комиссией и направлен домой в отпуск, где и находился до призыва в Армию, как инвалид Отечественной войны.

Призван в ряды Красной армии в 1945 году и направлен в 3 запасную строительную дивизию 38 запасной артполк, где и проходил службу до прибытия в 37 Гвардейскую армейскую пушечную артиллерийскую бригаду. Находясь с января месяца 1946 года в школе сержантского состава в качестве курсанта тракториста, показал себя как один из дисциплинированных курсантов ,отличник боевой и политической подготовки.

Награжден правительственной наградной медалью «ЗА ОТВАГУ»

11.06.1946 г. награжден Медалью «За боевые заслуги», Приказ 787 от 11.06.1946г.