Оганов Юрий Ервандович
Оганов
Юрий
Ервандович
Сержант / Минометчик

История солдата

Мой дедушка,Оганов Юрий Ервандович,пошел на фронт добровольцем в 17,его направили в военное училище...Но он не закончил его и сбежал на фронт и 1942 участвовал в обороне Сталинграда(у него медаль "за оборону Сталинграда")..Потом много городов и сел освобождали от фашистов...взятие Кеннигсберга...Дедушка не очень любил рассказывать про войну:когда мне было лет10 я спросила у деда"Деда ,а что было самое страшное на войне?",дедушка задумавшись ответил:"Звук мотора Мессершмидта ..." .После окончания войны дед 2 года еще прослужил в вооруженных силах,потом в органах милиции..Играл в футбол в команде "Колхозчи"..Всегда на День Победы дед одевал пиджак с наградами и вместе с нами шел на парад Победы,прмходили друзья и вмесе с ними дед вспоминал всех...Деда не стало в 1990 году...Но и по нынешний день я со своими детьми 9мая хожу на кладбище и на ограду повязываю георгиевскую ленточку,каждый год,рассказываю о войне,о своем дедушке,чтобы в современых реалиях мои дети не забывали подвиги дедов и прадедов,бабушек и прабабушек,чтобы знали правду....

НИКТО НЕ ЗАБЫТ,НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!!!

Воинская специальность Минометчик
Место рождения Туркменская ССР,г.Кызыл-Арват

Боевое подразделение Беларусский фронт
Завершение боевого пути Кеннигсьерг
Принимал участие Оборона Сталинграда,взятие Кеннигсберга

Награды

Орден Славы 3 степни,две медали за отвагу,медаль "за оборону Сталинграда",медаль "за взятие Кеннигсберга"..