Огнёв Михаил Николаевич
Огнёв
танковые войска

История солдата

Когда началась война, ему было всего 15 лет. Он вместе со своими друзьями, такими же мальчишками, как и он, вступил в партизанский отряд. Ребята ходили по деревням, собирали сведения о немецких войсках, расклеивали листовки. После освобождения города Ельца, прадед был направлен на курсы танкистов. По окончании которых он был направлен на фронт. Мой прадед сражался очень храбро, горел в танке, он сменил 6 экипажей и закончил войну в Праге. Бабушка рассказывала, что он всегда говорил, что он очень счастливый человек, прошёл всю войну, не получив ни одного ранения. После окончания Великой Отечественной войны Михаил Николаевич продолжил службу. Он служил в Германии, на Дальнем Востоке. Там он принимал участие в Советско-китайском конфликте на острове Даманский. По рассказам моего дедушки, тогда он был маленьким мальчиком, наши воины вели себя геройски. Им был дан приказ не стрелять в нарушителей границы. Офицеры и солдаты выполнили этот приказ, многие ценой своей жизни…

Воинская специальность танковые войска