Огурцов Иван Алексеевич
Огурцов

История солдата

Огурцов Иван Алексеевич, родился 12 сентября 1923 года в поселке Воскресеновский Грибановского района.

15 сентября 1941 года ушел добровольцем на фронт. Был распределен в военно-десантные войска, проходил службу в городе Энгельсе, затем на Волоколамском направление Ленинградской области.

В августе 1942 года попал под Сталинград. На высоте 130 метров в ночном нападение его взвод наолкнулся на немцев, которые блокировали мост. Пришлось вступать в перестрелку. Погибло много наших солдат. Ивана Алексеевича несколько раз от гибели спасал вещь-мешок. В память об этом сражение осталась фронтовая кружка пробитая пулей.

17 сентября 142 года перевязывая своего друга Иван алексеевич получил первое раенение и около месяца провел в госпитале в Пензенской области. После лечения попал на фронт в Михайловский район Сталинградской области.

Несколько раз Иван Алексеевич был в тылу врага, брал языка. Там же получил второе ранение.

По окончание войны ещё два года служил срочную службу. Сначала в Грузии, затем был переведен в Иран. В 1947 году демобилизовался. И в апреле 1947 года был уже дома.

Имеет медаль "За боевые заслуги" и орден Отечественной войны 2 степени.