Огурцова Анна Васильевна
Огурцова
Анна
Васильевна
труженица тыла

История солдата

Огурцова Анна Васильевна Родилась 22 сентября 1917 года в г.Куса Челябинской области. Труженица тыла. Росла в большой многодетной семье – 4 брата и сестра. 3-е из братьев погибли на войне. Четвертый брат пришел домой весь израненный и прожил немного. Анна Васильевна закончила 4 класса и ФЗУ. До войны работала пионервожатой в школе. В 1934 году вышла замуж и родила 3-х детей. Один ребенок умер в младенчестве. В войну работала помощником повара на строймаше. Была награждена медалью. После войны родила двойняшек (1951 год). Когда дети подросли, Анна Васильевна стала работать поваром на заводе ТТК и работала до самой пенсии. У Анны Васильевны 4 детей, 9 внуков, 15 правнуков и 9 праправнуков. Умерла 5 апреля 2008 года.