ОЛЕЙНИК СЕРГЕЙ ЗАХАРОВИЧ
ОЛЕЙНИК
СЕРГЕЙ
ЗАХАРОВИЧ
лейтенант

История солдата

Мой дед родился в 23 мая 1918 года. С августа 1941 отправился на фронт. Дед был командиром конного взвода 931 стрелкового полка 240 Киевской стрелковой дивизии. В боях форсирования Днепра производил разведку, проявил мужество и отвагу и был награжден Орденом  «Отечественной войны  1-ой степени». В конной разведке в г. Сигет за смелость, отвагу и инициативу награжден Орденом «Александра Невского».  За отважное участие по отражению контратак противника награжден Орденом «Красной звезды», Орденом «Отечественной войны II степени». За точную разведку огневых точек противника  в 1943 году награжден медалью «За отвагу». Мой дед до Великой Победы в мае 1945, я им горжусь! Умер 09 сентября 1992 года.

Дед воевал на 1-ом и 2-ом Украинском фронте. Встречал Победу на 2-ом Украинском фронте