Ольшуков Платон Дмитриевич
Ольшуков
Платон
ст. матрос / сигнальщик

История солдата

Ольшуков Платон Дмитриевич родился в 1912 году в городе Великий Устюг Вологодской области. В 1926 году закончил 7 классов неполной средней школы №1. В 1933 году призван Великоустюгским райвоенкоматом в ряды Красной армии. Служил в бригаде ПВО КБФ сигнальщиком. 24 октября 1936 года уволен в запас. 12 августа 1939 года призван в Финскую компанию, служил сигнальщиком на тральщике №309 с августа 1939 по апрель 1940 года. Уволен в запас 16 апреля 1940 года. 18 августа 1941 года призван по мобилизации Великоустюгским РВК во Флотский полуэкипаж СФ, (1941 - 1943) Архангельский водный район (1943 - 1945). Всю войну служил сигнальщиком в составе Северного флота. Демобилизован по указу Президиума Верховного Совета СССР в 1945 г. Награжден медалями: "За боевые заслуги", "За оборону Советского Заполярья", "За победу над Германией".

Воинская специальность сигнальщик
Место рождения Великий Устюг