Онипченко Василий Фёдорович
Онипченко
Фёдорович

История солдата

- Родился 14 января 1924 года. Вырос в многодетной семье. Мама - Онипченко Марина. Отец - Онипченко Фёдор. Всё детство прожил на Украине. 22 июня 1941 года жители села Украинка Полтавской области были на улице, дети веселились, качались на качелях, молодёжь танцевала на площади. Всем было весело. И неожиданно по радио раздался голос Левитана. Он объявил о начале войны. С первый дней войны мой прадедушка вместе с братом Григорием, отцом и другими односельчанами отправились на фронт. Моя прабабушка рассказывает, что прадед воевал, защищал нашу Родину. Одно из ярких событий - мой прадед встретился на войне с отцом. Прошла война. Прошло 4 года. Из этой семьи остался в живых только мой прадед. Но память о них останется в сердцах матерей, дочерей, внуков, правнуков.